Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком - отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т. д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы. Так же может быть интересен рецепт песто по-генуэзски, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двести порций. Готовое блюдо содержит около 441 кКал. Рецепт песто из корн-салата и руколы относится к строго вегетарианскому.
Корн-салат и руколу вымыть, обсушить. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин Чеснок очистить и крупно нарезать.
Измельчить блендером зелень, чеснок, орехи и соль в однородную массу. Добавить сок лимона. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рисовое песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала песто из корн-салата и руколы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим песто из корн-салата и руколы, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила песто из корн-салата и руколы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали песто из корн-салата и руколы. Спасибо за рецепт!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Девочки, давайте поговорим про песто. Сегодня приготовила, понравилось.
Нямка нямнямка…
Я приготовила сегодня песто из корн-салата и руколы, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лиза!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант песто из корн-салата и руколы
Только закончила приготовление песто из корн-салата и руколы.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Иду пробовать…
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Просто замечательно…
Лиза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.