Классический соус песто универсален. Его можно использовать и как намазку на хлеб, и как заправку для салатов и различных блюд, и как маринад для мяса. Основой песто является зелень. Не обязательно это должен быть базилик, это может быть рукола, петрушка, кинза, шпинат или вообще смесь разной зелени. Рекомендуется растирать соус песто в ступке, но гораздо быстрее и проще воспользоваться погружным блендером, да простят меня генуэзские кулинары. Покупной соус песто не идет ни в какое сравнение с соусом, приготовленным дома. Для большинства блюд главным принципом является свежесть продукта. Так же может быть интересен рецепт соуса песто из черемши, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал.
Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый, кедровые орехи, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.
Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.
С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из базилика. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Прикольно получилось класс!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я сделаю на Новый год!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического соуса песто с базиликом.
Даша, спасибо!!!
Что думаете о рецептике litara.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-klassichesky?
Спасибо, Даша, за изумительный рецепт классического соуса песто с базиликом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Даша.
Даша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт классического соуса песто с базиликом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать классический соус песто с базиликом по этому рецепту.