Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла. Так же может быть интересен рецепт пасты с креветками и фасолью под соусом песто, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов относится к диетическим рецептам.
1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто из грецких орехов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
АААААА как вкусно глядя на пасту с соусом песто из капусты кале и грецких орехов слюнки потекли ручьем!!:D
А как Вы готовите http://litara.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-vyalenykh-tomatov-i-gretskikh-orekhov? Поделитесь секретом.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!