Под словом песто принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то песто от итальянского pestare (растирать) - это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу - холодному или горячему. Так же может быть интересен рецепт рисового песто, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, пикник, ужин. Рецепт песто из чеснока с розмарином относится к строго вегетарианскому. И все это мы будем запекать.
Снимите с чесночных головок внешний слой шелухи. Слегка разломайте головки, но не разбирайте полностью на зубчики.
Уложите головки в глубокую форму для запекания. Сбрызните маслом, между зубчиками уложите веточки розмарина.
Влейте в форму около 3/4 стакана холодной воды. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Через 30-40 мин проверьте, есть ли жидкость в форме. Если нет, долейте 1/2 стакана воды и снова закройте фольгой.
Готовый чеснок должен быть очень мягким. Остудите его и протрите через сито, чтобы избавиться от шелухи и розмариновых стеблей. Приправьте солью и оливковым маслом по вкусу. Перемешайте, разложите песто по банкам и поставьте в холодильник. Песто будет там храниться 5-6 дней.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Соина!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю песто из чеснока с розмарином)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Соина, рецептам.
Довольна ореховым песто litara.ru/sousy/sous-pesto/orekhovoe-pesto. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Соина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Соина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт песто из чеснока с розмарином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Соина, спасибо за рецепт песто из чеснока с розмарином! Обязательно приготовлю :)
У меня песто из чеснока с розмарином прямо как на картинке!
получилось шикарно, Соина спасибо за рецептик!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить песто из чеснока с розмарином.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Мммммммм, вкусняга какая!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!