Ореховое песто

Как приготовить ореховое песто
Фотография орехового песто
Общее время 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1112 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Яна Димакова

Ингредиенты

  • Миндаль 160 г
  • Грецкие орехи 130 г
  • Филе анчоуса 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рубленая петрушка 140 г
  • Измельченные листья базилика 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 3/4 стак.
  • Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Как приготовить ореховое песто

Обжарить грецкие орехи и очищенный миндаль. Грецкие орехи сложить в полотенце и потереть друг об друга, чтобы очистить их от кожицы.

Очищенные орехи сложить в блендер с анчоусами, чесноком, зеленью и сыром. Приправить по вкусу и смешать. С включенным двигателем блендера постепенно добавить оливковое масло тонкой струйкой. В конце добавить уксус и проверить на вкус возможно, понадобится еще соль по вкусу.

Подавать с жареным мясом или сырами.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рисовое песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
sofya90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ореховое песто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

anyusha79

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ореховое песто!

uryavina_90

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ореховое песто, если бы не доверяла рецептам Яна на все 100%.

rulolyi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Помелова Ланка

Я сделаю его на Новый год!