Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз а - ля песто. С потрясающим чесночно - базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков Так же может быть интересен рецепт песто по-генуэзски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
Прокрутить через мясорубку
Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой - либо один сорт базилика. Выращиваю его всегда много и самого разного На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
В холодильнике соус хранится не более трех дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рисовое песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Выглядит очень аппетитно
Большое спасибо за рецепт!
чесночно-базиликовый песто просто супер!!!
Добавлен новый рецепт песто.
Зоя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чесночно-базиликового песто.
А я думала разбираюсь в приготовлении чесночно-базиликового песто:D:D, а здесь такое:)
Так и хочется приготовить!
Зоя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Зоя, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!