Так же может быть интересен рецепт рисового песто, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 кКал. Нам понадобится Льдогенератор, Бумажные полотенца.
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.
Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лигурийского песто.
Очень люблю лигурийский песто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ореховое песто.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)