Лигурийский песто

Как приготовить лигурийский песто
Фотография лигурийского песто
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 433 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edrussenk

Ингредиенты

  • Базилик 2 пучка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Кедровые орехи 60 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Как приготовить лигурийский песто

В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой так будет проще достать базилик.

Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

Рецепт лигурийского песто

В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.

Рецепт лигурийского песто

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Чекалина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Анюша Дрозд

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лигурийского песто.

Зайцева Катарина

Очень люблю лигурийский песто, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Иванкова Надежда

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему ореховое песто.

Шепеленко София

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)