В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.
Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца. Так же может быть интересен рецепт маринада из моркови, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 кКал.
На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго.
Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу.
Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!
Комментарии к рецепту
Спасибо, очень понравилось оформление лукового маринада!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Когда делала луковый маринад и не сомневалась, что получится вкусно!
Рецепт чайного маринада.
Вчера приготовила луковый маринад!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!