Маринад для размягчения красного мяса

Как приготовить маринад для размягчения красного мяса
Фотография маринада для размягчения красного мяса
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lyuda74

Ингредиенты

  • Вода 3 стак.
  • Яблочный уксус 3 стак.
  • Коричневый сахар 0,3 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Гвоздика 12 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить маринад для размягчения красного мяса

В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад из моркови. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
myeri91

Спасибо еще раз ,lyuda74, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

enelyea1980

Вкус маринада для размягчения красного мяса просто потрясающий!
Будем повторять.

itareda

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринад для размягчения красного мяса обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

adoror1972

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

akinava2004

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Осотова Ксюха

Очень интересный рецепт маринада для размягчения красного мяса, сегодня обязательно попробую приготовить.

ringer

Спасибочки :)

Скарбик Галя

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят универсальный маринад-соус для мяса и птицы.

lisitsyna_79

Маринад для размягчения красного мяса прелесть, спасибо за рецепт

Евстигнеева Настасья

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.