"На холодном Ямале, На Полярном Урале.", а точнее на губе Байдарацкой был приготовлен этот шашлык в диких походных условиях. Рецепт простой, но результат - превосходный. Повторяли потом не раз на "Большой Земле", всегда на ура. Рекомендую. Так же может быть интересен рецепт маринада из моркови, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 кКал.
Главное, запомнить два правила - лука должно быть в 2 раза больше, чем мяса и лук потом выбрасывается!
А готовить очень просто - мясо нарезать на одинаковые куски, не мелко. Лук очистить и нарезать как придется, Самое главное - чтобы лук потом дал сок.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и оставить часов на 6. А лучше и подольше. Но! Тут есть еще одна особенность - желательно как можно чаще перемешивать. И все. Мясо за это время пропитается луковым ароматом, станет мягким, а после жарки очень сочным. Не делали так? Попробуйте!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ира, ты сама их придумала рецепт маринада лукового?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
А я делала маринад луковый строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сувенир и только!
Кто-нибудь интересовался чайным маринадом?
Спасибо большое за рецепт маринада лукового.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Ира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснятина, обожаю маринад луковый
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)