Жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
Фотография жареной брюссельской капусты с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 408 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Паткова София

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Брюссельская капуста 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Обжаренные кедровые орехи 1/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус 1/4 стак.
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете

В небольшой банке смешайте уксус, масло оливковое extra virgin, горчицу, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и все хорошо потрясите.

Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик пополам. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль и перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите капусту на противень и жарьте примерно 30 минут, пока капуста не начнет карамелизоваться, несколько раз встряхнув противень.

Переложите капусту в миску и перемешайте в 0,25 стакана бальзамического винегрета и кедровыми орешками. Посыпьте сыром и подавайте.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Яскеляйнен

Спасибо тебе, Паткова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

paittise

Паткова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rita76

Паткова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

golen1992

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лиля Микитко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

vera95

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

andende

По совету коллеги приготовила этот жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Татьяна Омётова

Огромное спс за рецептик!!! =)

dasha84

Спасибо, Паткова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лиза Яскеляйнен

Замечательный рецепт, жареная брюссельская капуста с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

engime

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

satsom1990

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареную брюссельскую капусту с кедровыми орешками в бальзамическом винегрете (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

bodylevskaya_89

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

itofin

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Синиченко Элла

А я всегда готовлю с Паткова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

varya

Паткова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

edoredi1973

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ilowhelse

Нежно и оригинально!
спасибо, Паткова!

Лейман Лара

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

oflind

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!