Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой. Так же может быть интересен рецепт тушеной капусты без масла, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цветную капусту, запеченную с сыром и бешамелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Жареная брюссельская капуста невероятно вкусная сама по себе, но политая глянцевой черной глазурью из бальзамического уксуса и посыпанная терпкой сушеной клюквой она становится просто восхитительным блюдом. Это очень простой и очень полезный гарнир для говядины, индейки, ветчины и другого мяса. Вы легко можете сократить этот рецепт вдвое, если хотите.
Комментарии к рецепту
Lidiya72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Не рецепт, а песня!!!
Lidiya72, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт брюссельской капусты с бальзамическим уксусом и клюквой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и клюквой