Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Так же может быть интересен рецепт грибов с вином и сметаной, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 290 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алиса
Алиса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
ОЧ вкусно получилось)
Алиса, тушеную брюссельскую капусту с вином и луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Алиса, сделала сегодня тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Готовила вчера тушеной брюссельской капусты с вином и луком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
А я сделала тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня приготовила впервые говяжью печень с вином и луком. Низкий поклон автору рецепта.
Просто божественный вкус!
Сегодня первый раз готовила тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Алиса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)