Тушеная брюссельская капуста с вином и луком

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком
Фотография тушеной брюссельской капусты с вином и луком
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 290 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алиса Катя

Ингредиенты

  • брюссельской капусты — 450 г
  • несоленого сливочного масла — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • соль — По вкусу
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • луковицы — 2-3 шт.
  • жирных сливок — 2 ст.л.
  • горчицы — 1 ст.л. (или больше по вкусу)
  • петрушки — 2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить тушеную брюссельскую капусту с вином и луком

1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.

2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.

Рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кролика с вином и черносливом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алиса

vera95

Алиса!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

vika94

ОЧ вкусно получилось)

tofin

Алиса, тушеную брюссельскую капусту с вином и луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рогожан Люба

Алиса, сделала сегодня тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

omyotova_98

Готовила вчера тушеной брюссельской капусты с вином и луком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ksyukha78

А я сделала тушеную брюссельскую капусту с вином и луком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ahotchick

Сегодня приготовила впервые говяжью печень с вином и луком. Низкий поклон автору рецепта.

Татьяна Зинкович

Просто божественный вкус!

Алеся Маллямова

Сегодня первый раз готовила тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Глазунова Рита

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Женя Пурик

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Эстерле Яся

Алиса, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)