Морс из замороженной клюквы - это отличная профилактика простудных заболеваний и помощь в выздоровлении. Это вкусное лекарство зарядит ваш организм витаминами, которых так не хватает зимой. Так же может быть интересен рецепт вареного морса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Клюкву откинуть на дуршлаг и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Почти полностью размороженную ягоду измельчить с помощью блендера, картофелемялки или мясорубки.
Ягодное пюре залить теплой водой, тщательно размешать и оставить на 15 минут. Сито застелить слоем марли и процедить через него полученный раствор. Клюквенный морс полностью остудить, добавить сахар или мед и размешивать до его полного растворения.
Подавать морс из замороженной клюквы к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ежевичный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Так и хочется приготовить!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за litara.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-iz-zamorozhennoi-klyukvy.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))