Черничный морс

Как приготовить черничный морс
Фотография черничного морса
Время подготовки 10 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 32 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зина Туякова

Ингредиенты

  • 200 г черники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 50 мл 6% уксуса или лимонного сока
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса (по вкусу)

Как приготовить черничный морс

Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.

Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.

В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
utane

Зина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении черничного морса.

diana73

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кристина Ивчина

Спасибо, Зина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим черничный морс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alesya86

Просто фантастика!!!
наконец черничный морс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

excasutl

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kristina82

Очень красивая и оригинальная подача черничного морса.
Рецепт супер, спасибо!

Коротеева Саша

Вкуснятина неописуемая!!!

alesya86

Готовила по рецепту ежевичного морса, тоже замечательно получается.