Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом). Так же может быть интересен рецепт брусничного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.
Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.
В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении черничного морса.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, Зина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим черничный морс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто фантастика!!!
наконец черничный морс приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень красивая и оригинальная подача черничного морса.
Рецепт супер, спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Готовила по рецепту ежевичного морса, тоже замечательно получается.