Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал.
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
4. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!
Комментарии к рецепту
Sikacheva_73, спасибо.
Приготовила брусничный морс.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Sikacheva_73, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Sikacheva_73, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брусничный морс по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила брусничный морс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брусничный морс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Предлагаю взять на заметку морс витаминный. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за угощение, буду пробовать