Морс из замороженной клюквы и брусники

Как приготовить морс из замороженной клюквы и брусники
Фотография морса из замороженной клюквы и брусники
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люда Мусина

Ингредиенты

  • Клюква 1 кг
  • Вода 5 л
  • Сахар 10 ст.л.

Как приготовить морс из замороженной клюквы и брусники

Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ.

Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.

Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов - клюква.

Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности.

Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.

Запасаться клюквой стоит в сентябре октябре, в самый сезон ее сбора.

Купленную ягоду разделить на порции и заморозить.

Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.

Процесс приготовления морса очень прост.

Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток.

Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.

Полученный морс процедить и перелить в банку.

Срок годности такого напитка составляет одни сутки.

Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть.

На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.

Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья это отличный способ укрепить иммунитет.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ежевичный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Морс из замороженных ягод можно приготовить круглый год, он поможет насытить организм витаминами и ускорит восстановление после болезней. В этой статье вы найдете 2 вкусных рецепта ягодного морса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ламирова Зина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить морс из замороженной клюквы и брусники на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что морс из замороженной клюквы и брусники — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила морс из замороженной клюквы и брусники.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

alesya86

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

inder

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Жергунова Юлия

Последнее время увлеклась приготовлением клюквенного морса из замороженной клюквы, мужу нравится.

Лейман Лара

Будем пробовать!

Варя Бауман

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

marianna

Рецепт морса из замороженной клюквы и брусники суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

edickea2005

Я уже сделала морс из замороженной клюквы и брусники.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

gordeeva_70

Я с дочкой делаем морс из замороженной клюквы и брусники. Довольно вкусно выходит :)