Домашний морс из клюквы - это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться.
Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.
Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением - и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы. Так же может быть интересен рецепт домашнего ягодного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.
Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.
Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.
Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.
Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний томатный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.
Комментарии к рецепту
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Обязательно попробую домашний морс из клюквы, это вкусно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний морс из клюквы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний морс из клюквы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Да да вкусняха)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня