Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 12 кКал.
Замороженную клюкву высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, затем установить дуршлаг над пустой кастрюлей и оставить размораживаться. Когда клюква станет мягкой, нужно вооружиться небольшим половником или простой столовой ложкой и тыльной стороной раздавить все ягоды в дуршлаге так, чтобы сок из ягод стек в кастрюлю через отверстия дуршлага.
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, в него нужно налить немного теплой кипяченой воды и помешать ложкой жмых так, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторить процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросить.
Содержимое кастрюли разбавить теплой кипяченой водой (на 300 грамм ягод понадобиться примерно 2 литра воды чтобы получился насыщенный морс), бросить кусочек очищенного свежего имбиря и добавить сахар по вкусу. Размешать и дать чуть-чуть настояться.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Панченко, спасибо за рецепт! Очень люблю морс из клюквы с имбирем!
Панченко, рецепт морса из клюквы с имбирем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт просто бомба!!!!
морс из клюквы с имбирем готовить просто и не долго!
Рецепт морса кизилового немного другое, но тоже интересно.
Спасибо Панченко, ты меня спасла!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Думаю, очень вкусно.
Попробую приготовить морс из клюквы с имбирем.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Огромная благодарность вам,Панченко…))))