Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут. Так же может быть интересен рецепт кваса за 30 минут, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 268 кКал.
Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.
В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.
Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас домашний. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с Осколков одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Осколков, что так же вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали квас из березового сока.
Может попробуешь как нибудь домашнего кваса?
Уверена маме понравится
все любители кваса из березового сока оценили!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из березового сока,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо, Осколков!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Обалденно, вкусно! Осколков, вы кудесница!
Ой...как вкусно!!! Обожаю квас из березового сока!!!!