Китайский квас из риса

Как приготовить китайский квас из риса
Фотография китайского кваса из риса
Общее время 4320 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 743 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя amedan

Ингредиенты

  • Рис (смесь бурого и докого) 50 г
  • Изюм 10-12 шт.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Дрожжи (сухие) 1 ст.л.

Как приготовить китайский квас из риса

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.

Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.

Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.

Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.

Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.

1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.

Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.

Накрыть емкость с квасом чистой марлей.

Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.

Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.

Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ulomoupo1994

Хороший сайт, зайду еще.

uglul1984

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olesya78

УРА!!! Свершилось!
Я сделала китайский квас из риса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

valya75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Катя Пилина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Путинцева Вера

Amedan, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lyudmila90

Ой, amedan.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Расторгуева Вика

Что думаете о рецептике кваса на солоде?

vergun_81

Обалденно:)
спасибо за идейку китайского кваса из риса.

anyuta

Делала китайский квас из риса на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

idromed1994

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!