Так же может быть интересен рецепт имбирного кваса, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКал.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь.
Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый.
Его антипохмельные качества известны еще с древних времен.
Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках.
Авторский рецепт от кулинарного блогера Лены Москаленко.
1,5 литра теплой кипяченой воды смешать с тростниковым сахаром до растворения кристаллов.
Залить сахарной водой рис (промывать не надо), добавить изюм и на поверхность высыпать дрожжи - не размешивать.
Накрыть емкость с квасом чистой марлей.
Необходимо следить за тем, чтобы до верхнего края в банке оставалось свободным 3-4 сантиметра для свободного брожения.
Оставить китайский квас на сутки при комнатной температуре, затем процедить и держать в холодильнике.
Процесс натуральной газации будет эффективным до пяти суток.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Есть такое выражение - на старые дрожжи, когда, еще не отрезвев окончательно, любитель выпить догоняется квасом, и головная боль вместе со всей неприятной абстиненцией уходят прочь. Рецептов кваса - тысячи, но этот рисовый. Его антипохмельные качества известны еще с древних времен. Китайцы всегда знали толк в детокс-напитках. Авторский рецепт специально для Woman s Day - от кулинарного блогера Лены Москаленко.
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала китайский квас из риса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Amedan, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой, amedan.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Что думаете о рецептике кваса на солоде?
Обалденно:)
спасибо за идейку китайского кваса из риса.
Делала китайский квас из риса на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!