Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим! Так же может быть интересен рецепт ткемали классический, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Доброго всем утра!)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт классического капучино вива италия — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Если любишь классический капучино вива италия, посмотри еще классического гаспачо.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо, hounofro, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Hounofro, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Замечательный рецепт, классический капучино вива италия получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Hounofro, отличный рецепт классического капучино вива италия, все ингредиенты любимые.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Классический капучино вива италия супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за классический капучино вива италия:)))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!