Прототипы пиццы существовали сперва у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В 17-м веке, в Италии появились специальные люди-пиццайоло, готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пицца может быть с различными начинками, с тонким или толстым коржом.записывайте). Так же может быть интересен рецепт пиццы с креветками и артишоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 47 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 992 кКал.
Тесто для коржа: Раствори дрожжи в 5 ложках теплой воды+сахар+2 ст. л.муки и перемешай. Оставь на 10 мин Добавь остальную муку+соль+200 мл. теплой воды+масло и замеси тесто. Оставь на 1 час. (это моя племянница Елизавета-ей недавно исполнилось 7 лет, но уже проявляет интерес к кухне...,
Пока я готовила дальше пиццу Елизавета укачивала мою малышку, ей только 5 месяцев с хвостиком.
Тесто раскатать, выложи соус из помидор, лука, и орегано, сверху обжаренные цукини и в разогретую духовку на 15-20 мин (темп. 180 г.) затем вытащи и посыпь тертым сыром.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тайскую куриную пиццу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Милена! Спасибо за рецепт!
пиццу де италия готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Предлагаю попробовать пиццу в мультиварке. Мне очень нравится.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Пиццу де италия готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пиццу де италия у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо!
пицца де италия теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))