Грибное капучино

Как приготовить грибное капучино
Фотография грибного капучино
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 366 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Марианна Шевчук

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Грибы 300 г
  • Сушеные грибы шиитаке 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 1,5 стак.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Раковые шейки 12 шт.
  • Свежий эстрагон 4 стебля

Как приготовить грибное капучино

Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.

В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.

Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.

Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.

В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Раковые шейки можно заменить мясом краба.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha97

Я никогда не готовила грибное капучино — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

365dnei

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Макшеева Яна

Марианна,:) очень аппетитное фото грибного капучино

dolmatova_90

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Гапонько

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

margarita

Сегодня первый раз готовила горячий кофе с шоколадом и бренди. Даже волновалась немножко.

idene

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

atalesas

Приготовила грибное капучино на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мышова Лера

Отлична идея!