Так же может быть интересен рецепт карамельного кофе, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 366 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Блендер.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.
В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.
Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3-5 минут.
Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.
В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить апельсиновый кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Раковые шейки можно заменить мясом краба.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила грибное капучино — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Марианна,:) очень аппетитное фото грибного капучино
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня первый раз готовила горячий кофе с шоколадом и бренди. Даже волновалась немножко.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила грибное капучино на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отлична идея!