Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт пп-тирамису, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 488 кКал.
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо, Дроняк!
Ваш рецепт торта-тирамису моя италия всё-таки самый лучший из всех!
Предлагаю взять на заметку тирамису без алкоголя. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Дроняк, спасибо за рецепт торта-тирамису моя италия! Обязательно приготовлю :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла торт-тирамису моя италия. Вот я ему и приготовлю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-тирамису моя италия, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Готовила торт-тирамису моя италия первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Дроняк, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта-тирамису моя италия сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Большое спасибо за рецепт!
торт-тирамису моя италия просто супер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!