Кофе со вкусом пломбира, который пикантно оттеняет шоколадная стружка, ну что может быть лучше жарким летним днем Так же может быть интересен рецепт кофе по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
Всыпаем кофе в турку, добавляем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и варим кофе. Так как у меня турка маленького размера, я сварила три порции и соединила их. Предварительно процедив кофе, так как кофейная гуща нам не нужна.
Вводим желтки в кофе и ставим на паровую баню, постоянно помешиваем.
Через минут 15-20 кофе приобретет кремовую текстуру. Снимаем его с огня и полностью остужаем. Шоколад натираем на мелкой терке. Чтобы он не растаял во время натирания, положите шоколад в морозильную камеру минут на 20. Смешиваем шоколад с остывшим кофе.
Разливаем по бокалам. Бокал должен быть заполнен на 70%.
Сверху выкладываем мягкий пломбир.
Для украшения я воспользовалась фиалковым сахаром. Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе с marshmallows. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот сейчас по Вашему рецепту, esinin, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кофе гляссе со страчателлой больше стало.
Спасибо за рецепт!
теперь кофе гляссе со страчателлой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое, за рецепт кофе гляссе с мороженым и ирландским ликером! Обязательно приготовлю.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это реально наслаждение
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусно! Люблю кофе гляссе со страчателлой!
Esinin, это просто волшебный рецепт кофе гляссе со страчателлой!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.