Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

Как приготовить маринованную свиную вырезку в кофе с кофейно-перечной корочкой
Фотография маринованной свиной вырезки в кофе с кофейно-перечной корочкой
Общее время 3 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 239 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Драгунова Люда

Ингредиенты

  • Черный кофе 1/2 стак.
  • Яблочный уксус 3 столовые ложки
  • Коричневая горчица 1 столовая ложка
  • Черная патока 1 столовая ложка
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Молотый кофе 1/4 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Паприка 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки
  • Крупная соль 1,5 ч.л.
  • Соус барбекю 1/4 стак.

Как приготовить маринованную свиную вырезку в кофе с кофейно-перечной корочкой

В пластиковом пакете смешайте черный кофе, 2 столовые ложки уксуса, горчицу и патоку. Добавьте мясо, хорошо перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 2-12 часов, иногда переворачивая.

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте молотый кофе, сахар, паприку, черный перец и соль. Извлеките мясо из маринада и натрите кофейной смесью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

В миске смешайте соус барбекю и оставшуюся ложку яблочного уксуса. В небольшую миску переложите 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Выложите мясо на смазанную маслом решетку и подрумяньте со всех сторон 3 минуты. Переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще 15 минут, переворачивая.

Смажьте мясо 3 ложками соуса барбекю и жарьте еще 5 минут, переворачивая, до готовности.

Переложите мясо на тарелку, смажьте оставленным соусом барбекю, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить карамельный кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зенкович Танечка

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

icrisu

Драгунова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ira88

Драгунова, сделала сегодня маринованную свиную вырезку в кофе с кофейно-перечной корочкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Хлыстунова Анна

Круто

aciano

Драгунова, здесь новое блюдо litara.ru/napitki/kofe/moi-utrennii-kofe.

istiti

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованной свиной вырезки в кофе с кофейно-перечной корочкой больше стало.

sabrekova_85

Привет!
Я не ем маринованную свиную вырезку в кофе с кофейно-перечной корочкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

dolmatova_90

Драгунова, отличный рецепт маринованной свиной вырезки в кофе с кофейно-перечной корочкой, все ингредиенты любимые.

Процаенко Лизавета

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

erise1970

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!