Кисель из черной смородины

Как приготовить кисель из черной смородины
Фотография киселя из черной смородины
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя parisedi

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала)
  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара (или по вкусу)
  • 3,5 ст.л. крахмала

Как приготовить кисель из черной смородины

Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.

Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.

Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.

Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.

Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.

Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый кисель. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
torit

Я давненько поглядываю на киселя из черной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!

Надя Лариончикова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

liza

Parisedi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель из яблок - очень понравилось.

tyunina_93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

evgeniya95

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из черной смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ярослава Богомаз

Parisedi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из черной смородины.

Фильчакова Ариша

Parisedi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tooltiomy

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из черной смородины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofrorti

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Карамлина Тоня

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Надя Маркова

Это было превосходно...
чуть кисель из черной смородины вместе с пальцами не слопала)

alekmorse1987

Parisedi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кисель из черной смородины — вкуснятина!

ricrittur

Parisedi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от киселя из черной смородины!

atemeetol

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

untesiong

А что вы нашли в киселе из черной смородины??? Мне, например, не очень понравилось:(

Новосёлова Улья

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

owhall

Parisedi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех киселя из черной смородины.

Томара Гинкас

Отличная тема:) уже в закладке.

anidranti

Какая у Вас Фантазия!!!