Очень вкусный и полезный кисель из черной смородины приятно удивит даже опытных хозяек. Рецепт смородинового киселя вполне может стать вашим любимым рецептом приготовления киселя. Так же может быть интересен рецепт киселя черничного, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Черную смородину очистить от веточек, мусора и листьев, ягоды промыть и просушить. Протереть ягоды смородины через сито так, чтобы в нем остался жмых, а сок оказался в отдельной емкости.
Поставить сок черной смородины на время приготовления киселя в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести смородиновый напиток до кипения, проварить его в течение 3-4 минут.
Затем снять кастрюлю с огня, процедить напиток через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Добавить сахар и размешать до его полного растворения. Крахмал всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой и хорошенько размешать.
Вернуть кастрюлю на огонь и, помешивая кисель, влить в него крахмальную жидкость. Готовить кисель из черной смородины 1-2 минуты после закипания на умеренном огне. Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания.
Затем соединить кисель с отжатым ранее смородиновым соком и размешать до однородности. Перелить готовый смородиновый кисель в подходящую по размеру бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник.
Подавать кисель к столу охлажденным, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сливовый кисель. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на киселя из черной смородины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Parisedi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала кисель из яблок - очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из черной смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Parisedi, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киселя из черной смородины.
Parisedi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кисель из черной смородины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это было превосходно...
чуть кисель из черной смородины вместе с пальцами не слопала)
Parisedi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кисель из черной смородины — вкуснятина!
Parisedi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от киселя из черной смородины!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А что вы нашли в киселе из черной смородины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Parisedi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех киселя из черной смородины.
Отличная тема:) уже в закладке.
Какая у Вас Фантазия!!!