Кисель издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова кислый. Особенно полезен кисель из калины он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. Так же может быть интересен рецепт киселя из вишни, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 79 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей. Рецепт киселя из калины относится к диетическим рецептам.
Берем калину, крахмал и сахар.
Калину хорошенько промыть, очистить от веточек, сора и растолочь.
Кладем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом 10 минут варим на среднем огне.
Далее процеживаем отвар и снова ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем сахар и размешиваем содержимое.
Крахмал разводим в холодной кипяченой воды. Воды должно быть не больше половины стакана.
Аккуратно вливаем крахмал, постоянно помешивая. Довести содержимое до кипения и снять с огня.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кисель из калины - один из самых распространенных видов киселя. Как видите приготовление занимает не много времени, усилий и финансовых затрат. Поэтому кисель - легкое и доступное лакомство. Не только взрослые, но и дети любят кисель. Он полезный и вкусный. Кисель из калины можно подавать как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Bagmet_93, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Впервые делала кисель из калины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Кисель из калины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать litara.ru/napitki/kisel/kisel-iz-yablok.
Кисель из калины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!