В летнее время был приготовлен черничный сок и вот из остатков я решила приготовить кисель. Он значительно улучшает зрение, помогает при расстройстве желудочно-кишечного тракта.
Немало полезных для здоровья веществ есть и в листьях этого растения из семейства вересковых, которые также очень активно используются в народной и официальной медицине для приготовления препаратов, предназначенных для лечения ангин и многих других заболеваний. Так же может быть интересен рецепт киселя из вишни, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКал.
В кипящую воду влить черничный сок, сахар
Развести крахмал в стакане холодной воды, и тоненькой струйкой влить в горячий кисель, при этом помешивая ложкой или венчиком.
Довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кисель из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое adoshka2001!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.