Перловка с мясом в горшочке - идеальное блюдо для сытного и вкусного обеда или ужина! Готовится просто, придется по вкусу всей семье. Так же может быть интересен рецепт перловой каши в горшочке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
2. Говядину нарезать небольшими кусочками.
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с мясом и грибами в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перловки с мясом в горшочке больше стало.
Супер!
у меня нет слов .
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перловки с мясом и белыми грибами. Наверно я надолго у Вас.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю перловку с мясом в горшочке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, очень понравилось оформление перловки с мясом в горшочке!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Очень вкусно!
Все как в рецепте skopintseva_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))