Перловка с мясом в горшочке

Как приготовить перловку с мясом в горшочке
Фотография перловки с мясом в горшочке
Общее время 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 304 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя skopintseva_94

Ингредиенты

  • Говядина жирная — 600 г
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка рубленная — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить перловку с мясом в горшочке

1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.

Рецепт перловки с мясом в горшочке

7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом в горшочке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с мясом и грибами в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перловку предварительно замочите. Мясо с луком и чесноком обжарьте. Разложите все ингредиенты по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
estossen

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик перловки с мясом в горшочке больше стало.

Зоя Вяткина

Супер!
у меня нет слов .

unesich

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления перловки с мясом и белыми грибами. Наверно я надолго у Вас.

asorit1989

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю перловку с мясом в горшочке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mina

Спасибо, очень понравилось оформление перловки с мясом в горшочке!

isoro

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

elaldor

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лубян Алла

И как у тебя все получается???

lashuner

Очень вкусно!
Все как в рецепте skopintseva_94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))