Даже самые заурядные на первый взгляд продукты могут заиграть новыми оттенками и вкусами, если их правильно приготовить. В подтверждение своих слов предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Так же может быть интересен рецепт перловки с сухофруктами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.
2. Курочку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые специи. Разогрейте хорошо сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. После переложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 С духовку запекаться до готовности.
3. В сотейник тем временем всыпьте крупу, предварительно промыв ее и обсушив немного.
4. Влейте вино, примерно 2/3 бульона, добавьте специи. После закипания убавьте огонь и оставьте томиться. В процессе подливайте бульон.
5. Когда перловка готова, можно добавить в сотейник немного тертого сыра. Когда курочка проготовится, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку классическую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Среди множества идей, как приготовить перловку с курицей, эта мне нравится больше всего. Простая крупа превращается практически в ризотто, а курочка будет сочной, но при этом с хрустящей корочкой. Такое блюдо чудесно подойдет для обеда или ужина.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала перловку с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Знакомая научила готовить перловку на гарнир с кабачками, грибами, курицей.
Вкуснятина
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловки с курицей ещё не пробовала:D
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Столько нового узнала про перловку с курицей!
Спасибо!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Очень, очень, очень вкусно!!!