Перловка по-бородински

Как приготовить перловку по-бородински
Фотография перловки по-бородински
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1362 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zina70

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Тертый сыр пармезан 20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл

Как приготовить перловку по-бородински

Перловую крупу залить половиной куриного бульона иготовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон идобавляя квасное сусло. Затемснять согня, вмешать сливочное масло и20мл нерафинированного оливкового итертый пармезан.

Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их измаринада, обсушить набумажном полотенце втечение одной-двух минут, азатемобвалять их вмуке.

Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) иобжарить каперсы вофритюре дохрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы внее впиталось лишнее масло.

Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы икаперсы, украсить сметаной иветочкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом итут же подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
umucuples

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Анюша Сошкина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Полина Бардакова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tilyo1977

Сегодня приготовила впервые перловку с тушенкой. Низкий поклон автору рецепта.

vera

Перловка по-бородински очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рогожан Люба

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Анюша Дрозд

Приготовила перловку по-бородински!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!