Перловка - это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте - не пожалеете! Так же может быть интересен рецепт перловой каши с мясом и грибами в горшочке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт перловки в горшочке относится к беременныму и кормящим.
1. Перловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.
2. Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.
3. Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.
4. Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное - на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Anka, спасибо.
Приготовила перловку в горшочке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Так захотелось перловки в горшочке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Будем пробовать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки в горшочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО перловку классическую litara.ru/kashi/perlovaya/perlovka-klassicheskaya.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вчера был день перловки в горшочке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт