Очень вкусное блюдо - перловка с тыквой и копченой грудинкой идеально подходит для ужина в осенний вечер. Грудинку можно заменить беконом. Так же может быть интересен рецепт перловки с сухофруктами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 713 кКал.
Обжарить лук с морковкой на среднем огне. Добавить картофель и тыкву, порезанную кубиками. Обжарить пару минут, приправить солью, добавить розмарин. Затем добавить перловку, перемешать с обжаренными овощами.
Влить вино, если используете, снова перемешать, уварить вино на сильном огне. Влить 3-4 стакана воды или бульона и варить до готовности около 40 минут. Отдельно обжарить грудинку, нарезанную мелкими кубиками. Когда перловка будет готова, добавить обжаренный бекон, перемешать.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Это блюдо очень просто приготовить в скороварке или мультиварке-скороварке. Для этого обжарить овощи и сложить в скороварку, добавить перловку, воду и готовить около 20 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Перловка с тыквой и грудинкой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Посмотрите также на перловку классическую. Может заинтересует.
Спасибо за шедевры!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Антонина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Дорогая Антонина!!!
Приготовила перловку с тыквой и грудинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!