Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Фотография перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя varya92

Ингредиенты

  • крупа перловая 300 г
  • вода 400 мл
  • мясной бульон 400 мл
  • лук репчатый 350 г
  • морковь 150 г
  • тушенка 250 г
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • тимьян свежий 2 веточки
  • Томаты 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • зелень 10 г
  • соль по вкусу
  • перец лимонный по вкусу

Как приготовить перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем жюльен (тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Тушенку и доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловую кашу с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гребнева Евгения

Вкуснятина, обожаю перловую кашу с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, varya92 :)

Синиченко Даня

Вкуснятина неописуемая!!!

Деньжонкова Марианна

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lyudmila90

Спасибо!
перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Инга Бантеева

Спасибо за рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

timokhina_78
rimma73

Varya92, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

bolyukh_78

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Анька Чекалина

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, varya92, рецептам.

gorban_91

Varya92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Новосёлова Улья

Очень хороший и вкусный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов, оценили и полюбили, спасибо!