Простой вариант кутьи на Рождество из перловки - с медом, маком!
Кутью готовят во многих семьях в рождественские дни. Советую простой вариант в термосе для тех, кто ограничен во времени. Так же может быть интересен рецепт каши перловой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Промойте перловую крупу и переложите ее в термос.
Залейте крупу кипятком, не доходя на 3-4 см до горлышка.
Хорошо закройте термос и оставьте на 4 часа.
Залейте мак и изюм кипятком, мак накройте. Оставьте на 1 час.
Измельчите орехи (в ступке, ножом или скалкой).
С мака слейте воду, перемешайте его с сахаром.
Перетрите мак в ступке до появления светлого сока.
Слейте изюм. В мед добавьте немного горячей воды и перемешайте.
С перловки слейте воду, переложите разбухшую крупу в удобную миску. Добавьте мед, мак, изюм и орехи.
Хорошо перемешайте кутью и переложите ее в праздничную посуду. Если вы любите кутью с жидкостью - добавьте в мед побольше воды.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стеклянную кашу из перловки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз кутью из перловки на рождество рождественская делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила кутью из перловки на рождество рождественская!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Isoro1985!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кутья из перловки на рождество рождественская вкусняцкое блюдо, сама запеченную кашу в духовке готовлю.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кутью из перловки на рождество рождественская готовить...
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)