Разнообразьте свое меню вкусным и полезным гарниром из перловки с овощами. Так же может быть интересен рецепт каши перловой с говядиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Вскипятить 2 с половиной стакана воды, добавить перловку и варить на среднем огне около 45 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в миску и перемешать со сливочным маслом.
Лук, морковь почистить и нарезать: лук четвертинками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде, через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.
Добавить перловку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 5 минут. Подавать, украсив зеленью, порционно к основному блюду.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Будем пробовать!
Обожаю кашу перловую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отличный рецепт каши перловой рассыпчатой, просто, быстро и вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Удобная у вас инструкция по приготовлению каши перловой получилась