Каша перловая

Как приготовить кашу перловую
Фотография каши перловой
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 119 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Дроняк

Ингредиенты

  • полстак. перловой крупы
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2,5 стак. воды
  • масло подсолнечное
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить кашу перловую

Вскипятить 2 с половиной стакана воды, добавить перловку и варить на среднем огне около 45 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить в миску и перемешать со сливочным маслом.

Лук, морковь почистить и нарезать: лук четвертинками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде, через 5 минут добавить мелко нарезанный помидор и готовить еще 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Добавить перловку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 5 минут. Подавать, украсив зеленью, порционно к основному блюду.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno

Спасибо, рецептик замечательный

vera

Будем пробовать!

lika

Обожаю кашу перловую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Катя Кудрова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Анька Чекалина

Отличный рецепт каши перловой рассыпчатой, просто, быстро и вкусно.

Глазунова Рита

Обязательно приготовлю на днях

ererateng

Удобная у вас инструкция по приготовлению каши перловой получилась