Каша по-монастырски

Как приготовить кашу по-монастырски
Фотография каши по-монастырски
Общее время 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vika79

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 2 ст.л.
  • рис - 2 ст.л.
  • пшено - 2 ст.л.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • кукуруза - 3 ст.л.
  • говядина - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить кашу по-монастырски

В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по две столовых ложки гречки, риса и три ложки дробленой кукурузы, а еще через пять минут положил две ложки пшена. Когда я варил кашу по-монастырски первый раз, то сварил все крупы по отдельности, потому, что не знал точно когда они сварятся. Через сорок пять минут после самого начала варки все крупы сварились. Готовность я определяю по зернышкам риса, они должны быть немного не доварены.

Пока варилась каша, я приготовил говядину. Поскольку мясо было не от самой молодой коровки, я порезал его помельче. Пару минут обжарил на раскаленной сковородке в столовой ложке растительного масла с мелко порезанной долькой чеснока, для придания аппетитного вида. Добавил половник отвара из кастрюли с кашей и оставил тушиться под крышкой на медленном огне на полчаса. Так мясо станет мягким. Если вы станете готовить кашу с грибами, рыбой или телятиной, достаточно просто обжарить.

Когда крупы сварились, спассировал в двух столовых ложках растительного масла рубленую луковицу, три столовых ложки тертой морковки и смешал с мясом. Мясо с овощами положил на дно сотейника, а сверху положил кашу, предварительно откинув ее в дуршлаг. Долил полполовника отвара и поставил томиться на среднем огне пять минут.

Готовую горячую кашу заправил нерафинированным подсолнечным маслом, добавил рубленую зелень и хорошенько перемешал. Аромат на всю кухню! Наверное с сырым луком каша по-монастырски тоже вкусная, но с мясом мне очень понравилась. Вообще- то монахи не одобряют чревоугодия, но готовить они все-таки умеют.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу крестьянскую в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Самохвалова Ярина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

katarina78

Каша по-монастырски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

adoror1972

Ухтышка какой рецепт каши по-монастырски!!!!!!!
слюни текут рекой

Анька Чекалина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Берневек Леся

Супер!

Берестень Ксюша

Спасибо, сегодня же приготовлю!

artill

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но каша по-монастырски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alulil

Сегодня делала кашу перловую - замечательный рецепт.

yetiturse

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rimiso1977

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лохмотко Варя

Очень понравился этот рецепт каши по-монастырски.

zinka72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик каши по-монастырски

ancalu1986

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Светлана Сундукова

Муж не любит кашу по-монастырски, а тут увидев это чудо попросил положить ему кашу по-монастырски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

olyid

Девочки, каша по-монастырски объедение.
Супер.
vika79 большое спасибо!!!

beresten_93

Спасибо, очень понравилось оформление каши по-монастырски!

sundukova_86

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

satsom

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

endent

Как вкусно! Я полюбила кашу по-монастырски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

mina

Вкуснятина неописуемая!!!