Такое название происходит от эстонского народа Сету, или Seto. Сету живут на юго-востоке Эстонии на границе с Россией. Хоть этот народ и принято считать эстонцами, по сути - это отдельная народность со своим языком, который просто похож на эстонский, своими традициями и кухней. Их кухня похожа на эстонскую, но есть и свои отличия.
Хочу вам предложить блюдо, которое готовят сету летом. То же самое блюдо готовят и эстонцы, но зимой, и называется оно mulgipuder.
Готовится просто и получается очень вкусно Так же может быть интересен рецепт каши перловой постной, мне понравился.
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу крестьянскую в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
В общем, супер!!!
Аня-волшебница!!!
Девочки, увлеклась кашей перловой. Готовлю каждые выходные.
Мы тоже недавно первый раз делали сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Аня, отличный рецепт сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками, все ингредиенты любимые.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Только что доела сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками!!! очень вкусно!!!
Делала сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.