Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!
Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как. Так же может быть интересен рецепт монастырской каши в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.
2. Почистите лук, порежьте его кубиками.
3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.
5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.
6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.
7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.
8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.
Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу с мясом на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот вроде бы тоже блюдо
http://litara.ru/kashi/perlova/kasha-perlovaya.
Я сделала монастырскую кашу пшенную, все получилось очень даже..!
vika77, спасибо большое!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт