Монастырская каша пшенная

Как приготовить монастырскую кашу пшенную
Фотография монастырской каши пшенной
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 232 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vika77

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Гречка - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 160 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 ст.л.

Как приготовить монастырскую кашу пшенную

1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.

2. Почистите лук, порежьте его кубиками.

3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.

5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.

6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.

7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.

8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.

Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу с мясом на зиму. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
cheremnykh_86

Огооо спасибо девочки.

tatyana73

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

erantis

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

coupresen

Вот вроде бы тоже блюдо
http://litara.ru/kashi/perlova/kasha-perlovaya.

yella70

Я сделала монастырскую кашу пшенную, все получилось очень даже..!
vika77, спасибо большое!!

tengurori1985

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт