Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму! Так же может быть интересен рецепт каши перловой с говядиной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 807 кКал.
1. Замочим кашу в холодной воде как минимум на час, и чем больше - тем лучше.
2. Тем временем в казанке тушим мясо вместе с солью, перцем, лавровым листом и специями на ваш вкус.
3. Всыпаем к уже мягкому мясу перловку, и тушим до готовности. Параллельно огурцы натираем на терке или просто режем брусочками, добавим к каше вместе с томатной пастой, и тушим все вместе еще 20 минут.
4. Раскладываем смесь по стерильным баночкам, стерилизуем еще полчаса. Закатываем на зиму. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вообще, и перловку у нас часто не любят, и заготовки вроде домашней тушенки не жалуют. И вот очень жаль, потому что блюдо получается просто отменное! Хорошо подходит для случаев, когда надо с собой что-то брать на работу, - такая каша с мясом на зиму в домашних условиях одинаково вкусная и холодной, и горячей. Или, скажем, в походе - тоже такая каша сгодится! Так что вот вам мой простой рецепт каши с мясом на зиму, надеюсь, кому-то пригодится!
Комментарии к рецепту
У меня каша с мясом на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, tororofra спасибо за рецептик!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кашу с мясом на зиму готовить...
Обалденный рецептик каши с мясом на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень красиво! И вкусно!
Tororofra — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею каши с мясом на зиму.
Предлагаю взять на заметку кашу перловую рассыпчатую. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я делала кашу с мясом на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Tororofra, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!