А вы любите тараканов? -Нет! -Просто вы их не умеете готовить! - примерно так обстояла у меня дружба с перловкой. И вот я впервые ее для себя открыла по настоящему. Действительно, чтобы понять эту кашу, ее нужно уметь готовить. Теперь я понимаю, что значит первое вкусовое знакомство. У меня, как и большинства, оно произошло в детстве (крупинки бегали во рту и не хотели никак попадаться на зуб), в детском саду. С тех пор эту кашу я не ела и не готовила никогда. до этого дня. Свекор попросил приготовить перловую кашу. Стыдно было сказать, что я даже не знаю, как ее готовить! Интернет! В этот раз мое знакомство оказалось очень удачным. Как-то интуитивно я выбрала рецепт, который показался мне вкусным и. не прогадала. Могу сказать, что наше знакомство оказалось удачным и я готова его продолжить. Каша получилась пушистой и очень вкусной. Ела с удовольствием. Спасибо автору этого рецепта, который смог открыть для меня вновь эту полезную кашу. Так же может быть интересен рецепт каши перловой с говядиной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь (на 1 стакан крупы 1 л кипятка).
слить воду через сито, а кашу залить свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда закипит, огонь убавить на минимум и томить до готовности (около 25-30 минут). Для дальнейшего использования взять половину готовой порции. Остальную кашу можно убрать в холодильник и использовать для другого варианта. Или есть в натуральном виде, как гарнир.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Картофель натереть на крупной терке и добавить к обжаренному луку. Немного обжарить с луком.
Добавить перловку, посолить и все перемешать.
В исходном рецепте бекон не использовался, но я добавила. Без него, конечно, это отличный вариант постного и диетического блюда.
Вот так я узнала вкус отличной перловой каши. Я начинаю ее любить! ;-) Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Для каши перловой жемчужинка вроде не сложно, можно попробовать.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки, любительницы каши перловой жемчужинка, можно еще приготовить litara.ru/kashi/perlova/kasha-perlovaya-rassypchataya.
Спасибо, oliinik_96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Кстати, когда я первый раз попробовала кашу перловую жемчужинка, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо oliinik_96 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт каши перловой жемчужинка!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ой...как вкусно!!! Обожаю кашу перловую жемчужинка!!!!
Спасибо oliinik_96, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я тоже заприметила кашу перловую жемчужинка, да пока еще руки не дошли.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Некоторое время назад готовила кашу перловую жемчужинка-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!