Зразы с грибами и картошкой

Как приготовить зразы с грибами и картошкой
Фотография зраз с грибами и картошкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галка Чуйко

Ингредиенты

Для теста:

  • Картошка - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари - 2 ст.л.

Для обжарки:

  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить зразы с грибами и картошкой

А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму.

Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.

Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч. л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.

Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl

Будем пробовать!

Скарбик Галя

Спасибо Галка, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Роза Анищенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

raya

Галка, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Мартынцева Анна

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.