Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты - это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе ;)
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу - например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки. Так же может быть интересен рецепт куриных зраз с грибами, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 166 кКал.
Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет - пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант - берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст. л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зразы с грибами и картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Бусинка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Огооо спасибо девочки.
Довольна litara.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kurinye-s-syrom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриных зраз с рисом и грибами
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриных зраз с рисом и грибами!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Бусинка, рецепт куриных зраз с рисом и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я тоже делала куриные зразы с рисом и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!