Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом
Фотография куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом
Общее время 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя pikalova_74

Ингредиенты

  • куриный фарш - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.
  • сметана - 20 ст.л.
  • сухари - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 20 мл
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец горошком смесь - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.

На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зразы из фарша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Хакимова Таня

Удобная у вас инструкция по приготовлению куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом получилась

agata

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lisitsyna_79

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sortouto

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

nuledin

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят зразы куриные с сыром.