Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Готовить это блюдо можно любым способом, но самым лучшим считается приготовление на пару, благодаря этому зразы получаются более нежными. Так же может быть интересен рецепт зраз, мне понравился.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пикник. И все это мы будем в пароварке.
Порционными кусками нарезать куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить при помощи блендера, после этого очистить лук и мелко натереть его.
Отправить тертую луковую массу в посуду с куриными фаршем, насыпать овсяные отруби в достаточном количестве, и молотый перец, добавить немного соли и взбитое куриное яйцо.
Хорошо перемешать ингредиенты, после этого в сковородке прогреть сливочное масло, затем добавить свежий шпинат, обжаривать его при постоянном помешивании в течение одной минуты. В отдельной посуде соединить тертый чеснок с творогом, перетереть эти ингредиенты, добавить соль, перемешать творожно-чесночную смесь.
Переложить в посуду с творожно-чесночной смесью шпинат, перемешать, после этого приготовить из куриного фарша лепешки одинакового диаметра.
В центр куриных лепешек выложить творожно-шпинатную начинку, после этого слепить из каждой заготовки котлетки, переложить их в насадку пароварки, смазанную маслом и готовить примерно двадцать минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Люблю зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Рецепт зраз куриных с сыром для любителей.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Диана.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А я сделала зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах куриных со шпинатом и творогом в пароварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)