Во многих семьях обычные рыбные котлеты не приживаются, зато рыбные зразы, как правило, съедаются на ура. Это легко объяснимо. В последнем варианте вкус рыбы удачно разбавляют другие компоненты блюда. Как, например, в зразах с зеленым горошком ярком горячем блюде с нежной текстурой.
В качестве главного ингредиента подойдет филе любой белой рыбы (хека, минтая, судака, трески или щуки), а для начинки замороженный горошек. На гарнир можно подавать привычные картофельное пюре или отварной рис. Рыбные зразы с цветной начинкой очень нравятся детям: ведь это не только полезно, но и красиво, и вкусно! Так же может быть интересен рецепт зраз из фарша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 246 кКал.
Рыбное филе промойте и хорошо просушите. Разрежьте на средние куски, удалите все кости. Затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вслед за ним измельчите половину луковицы.
Белый хлеб (батон) без корочки замочите в молоке. Затем отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Оставшийся лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Всыпьте горошек в подсоленную вскипяченную воду. Варите его в течение 3 минут после закипания. Готовый горошек окатите холодной водой. Слейте воду.
Добавьте к горошку пассерованный лук, яичный желток и щепотку соли. Измельчите все в блендере до состояния пюре.
Влажными руками сделайте из фарша лепешку. На ее середину положите чайную ложку начинки из горошка и сформируйте зразу. Обваляйте ее в панировке. Повторите так с оставшимся фаршем и начинкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте зразы на среднем огне до румяной корочки. В конце сковороду можно накрыть крышкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку! Как мы уже упоминали, это блюдо придется по вкусу даже тем, кто рыбных котлет не ест в принципе. А вот еще один способ приготовить зразы с яйцом и луком. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться понравившимися рецептами с друзьями!
Комментарии к рецепту
Nika99, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбные зразы с зеленым горошком приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рыбных зраз с зеленым горошком!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила по рецепту зраз по-домашнему litara.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-domashnemu, тоже замечательно получается.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рыбные зразы с зеленым горошком.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Легко и вкусно!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо nika99 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Коллега приготовила рыбные зразы с зеленым горошком.
Никогда вкуснее рыбные зразы с зеленым горошком не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо nika99…)
рыбные зразы с зеленым горошком только начала готовить:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рыбные зразы с зеленым горошком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я хочу приготовить рыбные зразы с зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Nika99, рыбные зразы с зеленым горошком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!