Жаркое ведьмовское варево

Как приготовить жаркое ведьмовское варево
Фотография жаркого ведьмовского варева
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 764 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Мышко Зоя

Ингредиенты

  • Говядина (примерно 500-600г)
  • Картофель (6-7 крупных клубней)
  • Морковь (5-6 некрупных тоненьких)
  • Лук (одна очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5-2 крупных головки)
  • Томат (3 средних шт.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ч.л., можно с обычным растительным)
  • Кинза (1 крупный пучок)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Лук (2 пучка)
  • Укроп (2 крупных пучка)
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Куркума
  • Карри
  • Чеснок и перец
  • Душистый перец горошком
  • Имбирь молотый
  • Орегано
  • Базилик
  • Петрушка
  • Укроп

Как приготовить жаркое ведьмовское варево

1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.

2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

7. Луковицу чистим, моем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

10. Режем кружочками.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

11. Картофель чистим, моем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

12. Режем на крупные кубики.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).

Рецепт жаркого ведьмовского варева

14. Добавляем картофель к мясу.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

17. Тем временем принимаемся за помидоры.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).

Рецепт жаркого ведьмовского варева

25. И вторая порция специй.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

27. Зелень рубим.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши...

Рецепт жаркого ведьмовского варева

32. Разливаем на порции.

Рецепт жаркого ведьмовского варева

33. И кушаем, кушаем!

Рецепт жаркого ведьмовского варева

34. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого ведьмовского варева

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в гаршочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Сундукова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

owhusar

Обожаю жаркое ведьмовское варево — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

yateracai1978

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

romanchuk_72

Спасибо! Беру в закладки.

Конколович Надя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

unerorou1984

Попробовали сегодня жаркое ведьмовское варево, просто класс!!!

Лохмотко Варя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vera95

Жаркое ведьмовское варево это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жаркое в казане.

valueva_95

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!