Так же может быть интересен рецепт жаркого по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 764 кКал.
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под холодной водой.
2. Режем некрупными кубиками. Удаляем лишние жировые прослойки.
3. Еще раз промываем и укладываем в кастрюлю.
4. Заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до небольшого (у меня 5 из 9), кипятим пару-тройку минут. Сливаем воду вместе с накипевшей пенкой, откинув мясо на дуршлаг. Промываем мясо, заново закидываем в кастрюлю (предварительно помытую и обсушенную), заливаем водой и ставим вариться на маленьком огне (у меня 4 из 9) примерно на час. Солим на этом этапе.
5. Морковь чистим, моем. Желательно подобрать морковь одного "калибра", чтобы красивее получилось.
6. Режем морковь на кружочки. Если морковь более "толстенькая", то кружочки еще разрезаем на половинки.
7. Луковицу чистим, моем.
8. Нарезаем более-менее маленькими кубиками.
9. Чеснок чистим. На фото меньше чеснока, чем мы использовали: в процессе решили добавить еще половинку головки.
10. Режем кружочками.
11. Картофель чистим, моем.
12. Режем на крупные кубики.
13. Когда время варки мяса начнет подходить к концу, перекладываем нашу морковь на сковороду, добавляем примерно пол чайной ложки оливкового масла, начинаем обжаривать на маленьком огне (у меня 3 из 9).
14. Добавляем картофель к мясу.
15. Обжариваем морковь до легкого золотистого цвета. Если необходимо, добавляем еще оливкового масла.
16. Когда морковь приобретет нужный нам оттенок, добавляем порезанный лук.
17. Тем временем принимаемся за помидоры.
18. Помидоры режем на пластинки, далее на четвертинки. Лучше использовать очень спелые помидоры, чтобы в дальнейшем процессе пассерования они практически стали однородной смесью.
19. Не забываем помешивать лук с морковью. Если нужно, добавляем еще оливкового масла.
20. Когда лук начнет становиться слегка прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Обжариваем примерно 4-5 минут. Морковь должна быть золотистой, лук полупрозрачным, а чеснок лишь слегка золотистым.
21. Быстро подготавливаем зелень: лук, кинзу, петрушку и укроп моем, обсушиваем.
22. Добавляем морковь, лук и чеснок к мясу и картофелю.
23. Помидоры выкладываем в ту же сковороду, где раньше обжаривались морковь, лук и чеснок, и начинаем пассеровать на маленьком огне (у меня 2 из 9). Здесь уже масла не добавляем: помидоры и так дадут прекрасный сок плюс остатки масла после предыдущего обжаривания овощей.
24. Тем временем добавляем специи в будущее жаркое. Собственно, вот они (оливковое масло тут сбоку припеку, его мы использовали только при обжаривании моркови, лука и чеснока).
25. И вторая порция специй.
26. Собственно, добавляем специи. Перемешиваем.
27. Зелень рубим.
28. Помидоры доводим до вот такой консистенции.
29. Отправляем их в жаркое. Перемешиваем. Выключаем огонь.
30. Добавляем зелень. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем "настаиваться" на минут 20-30.
31. Вот что у нас получается: нечто очень изобилующее зеленью, весьма и весьма напоминающее ведьмовское зелье, на аромат которого слетаются все домочадцы как один. Если бы там плавала еще и воронья лапка или крыло летучей мыши...
32. Разливаем на порции.
33. И кушаем, кушаем!
34. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в гаршочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Обожаю жаркое ведьмовское варево — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо! Беру в закладки.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробовали сегодня жаркое ведьмовское варево, просто класс!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Жаркое ведьмовское варево это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жаркое в казане.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!