Осень, осень. Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют. Так же может быть интересен рецепт жаркого по-домашнему, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 154 кКал.
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
Порезать помидоры, но не солить.
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
Обжарить на раст. масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
Обжарить картофель - до полуготовности
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т. д. получается по 2 ряда.
...
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин Все готово - зовите вашу семью обедать!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жаркое в гаршочках. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в жарком осенний блюз??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Жаркое осенний блюз я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое в казане.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alenka, ваш рецепт жаркого осенний блюз самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо!